17/10/2022 - Segunda-Feira
19:30 - 20:30h
Palestra: Obesidade Infantil
Dra. Juliana Pietraroia Capelozza Rodero
Graduação em Medicina pela Universidade de Marília (Unimar); Residência Médica em Pediatria pela Faculdade de Medicina de Marília (Famema); Especialização em Endocrinologia Pediátrica pela Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto (Famerp); Médica assistente no Ambulatório de Obesidade da Unimar
20:30 - 21:00h
Mesa Redonda: Mesa-Redonda: Obesidade Infantil
Prof.ª Dra. Camila Maria de Arruda
Graduação em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (Unisagrado), em Bauru (SP) no ano 2008. Doutorado (2019) e mestrado (2013) em Doenças Tropicais pelo Departamento de Doenças Tropicais da Faculdade de Medicina da Universidade Estadual Paulista "Júlio d Mesquita Filho (Unesp) de Botucatu (SP). Cursou Aprimoramento em Nutrição Clínica em Pediatria pela Faculdade de Medicina da Unesp de Botucatu (2011). Atualmente é docente do curso de Nutrição e coordenadora da especialização em Nutrição Clínica Materno-infantil e Terapia Nutricional em Pediatria na Universidade de Marília (Unimar), em Marília (SP). Docente no curso de Nutrição do Centro Universitário de Adamantina (UniFAI), em Adamantina (SP) .Linha de pesquisa e experiência na área de Nutrição Clínica em Pediatria (acometimento neurológico, terapia nutricional), Obesidade, Imunidade e Saúde Publica.
Dra. Juliana Pietraroia Capelozza Rodero
Graduação em Medicina pela Universidade de Marília (Unimar); Residência Médica em Pediatria pela Faculdade de Medicina de Marília (Famema); Especialização em Endocrinologia Pediátrica pela Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto (Famerp); Médica assistente no Ambulatório de Obesidade da Unimar
Prof.ª Dra. Miriam Ghedini Garcia Lopes
Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Oeste Paulista (Unoeste) em 2002; especialização (2004), mestrado (2006) e doutorado (2011) pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp/EPM). Aprimorada em Transtornos Alimentares pelo Ambulim/IPQ. Possui experiência na área de Nutrição Clínica atuando em docência, pesquisa e atendimento nutricional. Tem experiência como docente no curso de Nutrição, atuou no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas (UniFMU) entre 2011 e 2016 e no Centro Universitário de Adamantina (UniFAI). Atualmente é coordenadora e docente no curso de Nutrição e Medicina na UniFAI. Coordenadora da Pós-Graduação em Nutrição Clínica: da Prática Clínica à Gastronomia na UniFAI
21:00 - 21:40h
Palestra: Transtornos Alimentares na Infância e Adolescência
Psicólogo Fellipe Augusto de Lima Souza
Especialista em Transtornos Alimentares pelo Instituto de Psiquiatria (Ambulim/HC) da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Formação em Terapia Comportamental Dialética (DBT) pelo The Linehan Institute and Behavioral Tech, em Washington (Estados Unidos). Coordenador dos Grupos de Treino das Habilidades Sociais do Ambulim/IPq/HC/FMUSP e Enfermaria do Comportamento Alimentar (ECAL/IPq/HC/FMUSP)
21:40 - 22:30h
Mesa Redonda: Mesa-redonda: Transtornos Alimentares na Infância e Adolescência
Prof.ª Esp. Angela Maria Ziviani Testa Ginez Martinez
Psicóloga clínica e institucional em Residencial Geriátrico, Grupo Melhor Idade Unimed e palestras e projeto em escolas. Com curso superior em Licenciatura Plena em Letras
Psicólogo Fellipe Augusto de Lima Souza
Especialista em Transtornos Alimentares pelo Instituto de Psiquiatria (Ambulim/HC) da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Formação em Terapia Comportamental Dialética (DBT) pelo The Linehan Institute and Behavioral Tech, em Washington (Estados Unidos). Coordenador dos Grupos de Treino das Habilidades Sociais do Ambulim/IPq/HC/FMUSP e Enfermaria do Comportamento Alimentar (ECAL/IPq/HC/FMUSP)
Prof.ª Dra. Miriam Ghedini Garcia Lopes
Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Oeste Paulista (Unoeste) em 2002; especialização (2004), mestrado (2006) e doutorado (2011) pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp/EPM). Aprimorada em Transtornos Alimentares pelo Ambulim/IPQ. Possui experiência na área de Nutrição Clínica atuando em docência, pesquisa e atendimento nutricional. Tem experiência como docente no curso de Nutrição, atuou no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas (UniFMU) entre 2011 e 2016 e no Centro Universitário de Adamantina (UniFAI). Atualmente é coordenadora e docente no curso de Nutrição e Medicina na UniFAI. Coordenadora da Pós-Graduação em Nutrição Clínica: da Prática Clínica à Gastronomia na UniFAI
19:30 - 20:30h
Palestra: Alimentação Escolar e Agricultura Familiar na Nova Alta Paulista
Prof.ª Esp. Raquel Clapis Ribas Tripolone
Graduada em Nutrição pelas Faculdades Adamantinenses Integradas (FAI) em 2005; especialização em Nutrição Clínica pela Universidade do Oeste Paulista (Unoeste), de Presidente Prudente (SP), em 2007). Pós-graduada em Educação Alimentar e Nutricional na Educação Básica pela Uniasselvi (2020). Graduada em Pedagogia Licenciatura Plena pela Faculdade Paulista (2019). Mestranda no Programa de Pós-Graduação e Meio Ambiente e Desenvolvimento Regional pela Unoeste (2021). Atualmente Nutricionista na Prefeitura de Sagres desde 2008, na área de Alimentação Coletiva - Alimentação Escolar, Responsável Técnica frente ao PNAE. Responsável por Elaboração de Cardápios e Educação Nutricional em Escola Particular de Ensino infantil e Fundamental no Município de Osvaldo Cruz. Atuou como Docente no curso de Nutrição do Centro Universitário de Adamantina (UniFAI), com as seguintes disciplinas: Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade, Vigilância Nutricional e Segurança Alimentar, Epidemiologia, Saúde Coletiva, Nutrição Materno-infantil, Saúde Pública, Marketing em Nutrição e Supervisão de Estágio na área de Saúde Pública. E no curso de Pedagogia da UniFAI a disciplina Educação, Saúde e Nutrição
20:30 - 21:00h
Mesa Redonda: Mesa-Redonda: Alimentação Escolar e Agricultura Familiar na Nova Alta Paulista
Nutricionista Aline Bassoli dos Santos
Nutricionista da Secretaria Municipal de Educação de Adamantina
. Débora Simone Queiroz Cecilio
Engenheira agrônoma
Prof.ª Esp. Raquel Clapis Ribas Tripolone
Graduada em Nutrição pelas Faculdades Adamantinenses Integradas (FAI) em 2005; especialização em Nutrição Clínica pela Universidade do Oeste Paulista (Unoeste), de Presidente Prudente (SP), em 2007). Pós-graduada em Educação Alimentar e Nutricional na Educação Básica pela Uniasselvi (2020). Graduada em Pedagogia Licenciatura Plena pela Faculdade Paulista (2019). Mestranda no Programa de Pós-Graduação e Meio Ambiente e Desenvolvimento Regional pela Unoeste (2021). Atualmente Nutricionista na Prefeitura de Sagres desde 2008, na área de Alimentação Coletiva - Alimentação Escolar, Responsável Técnica frente ao PNAE. Responsável por Elaboração de Cardápios e Educação Nutricional em Escola Particular de Ensino infantil e Fundamental no Município de Osvaldo Cruz. Atuou como Docente no curso de Nutrição do Centro Universitário de Adamantina (UniFAI), com as seguintes disciplinas: Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade, Vigilância Nutricional e Segurança Alimentar, Epidemiologia, Saúde Coletiva, Nutrição Materno-infantil, Saúde Pública, Marketing em Nutrição e Supervisão de Estágio na área de Saúde Pública. E no curso de Pedagogia da UniFAI a disciplina Educação, Saúde e Nutrição
. Tatiana Sayuri Jo
Produtora de alimentos orgânicos
21:00 - 22:30h
Palestra: Alimentação Escolar
Nutricionista Jeanice de Azevedo Aguiar
Treinamento e Desenvolvimento Gerencial e de Profissionais - Cajamar (SP)